Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Rendang Sapi yang Empuk dan Sederhana

Resep Rendang Sapi ➖ Rendang merupakan masakan khas indonesia yang kelezatannya sudah diakui sampai ke mancanegara. Ya, siapa sangka makanan yang berbahan dasar daging sapi yang harusnya keras tapi bisa disulap menjadi empuk ketika diolah menjadi rendang.

Rendang memiliki citarasa yang pedas dan gurih, serta dengan tekstur daging yang empuk yang lumer di mulut menjadikan makanan ini sebagai salah satu makanan terlezat dunia. Kelezatannya benar benar memikat masyarakat dunia dan menjadikannya sangat populer. Terlebih lagi ketika cheft Gordon Ramsey yang sangat fenomenal itu memasak Rendang pada acara National Geographic Uncharted pada akhir Juni 2020 kemarin.

Sebagian orang mungkin berfikir jika rendang itu alot atau keras saat dikunyah. Tapi sebenarnya ada sebuah tips memasak rendang yang empuk, yaitu dengan cara memasaknya menggunakan api yang besar. Untuk memasak rendang kering, kita bisa memasak selama 5 - 6 jam dengan api kecil. Namun untuk rendang kering cukup memasaknya kira kira selama 4 jam.

Resep Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak 

resep rendang, resep rendang daging, resep rendang sapi, resep rendang daging sapi, resep rendang daging sapi spesial, resep rendang stimewa, resep rendang daging sapi empuk dan enak, resep rendang daging enak, resep rendang daging sapi empuk, bumbu resep rendang daging sapi, resep rendang sapi praktis, resep rendang rumahan, resep rendang sapi empuk, resep rendang mudah, resep rendang sederhana, resep rendang sapi sederhana, resep rendang jawa, resep rendang sapi jawa, resep rendang enak, resep rendang daging kerbau, resep rendang daging ncc.

Untuk kalian para pecinta rendang tentu rasanya belum afdol jika belum mencoba memasaknya sendiri di rumah bukan? Untuk itu di sini kami akan berbagi resep memasak rendang sapi yang empuk dan enak untuk kalian semua. Untuk itu langsung saja, cuusss...

Baca juga: Masakan Indonesia Kaya Akan Rempah-Rempah

Resep Rendang Sapi Ala William Wongso

William W. Wongso adalah seorang pakar kuliner asal Indonesia yang terkenal sebagai ahli seni masakan Eropa dan Asia. Pria kelahiran Malang 73 tahun yang lalu ini sudah tidak bisa diragukan lagi kehebatannya untuk soal kuliner. Berdasarkan keahliannya di bidang kuliner, beliau membagikan sebuah resep rendang yang empuk dan sederhana seperti sebagai berikut:

Bahan:

  • 1kg daging Sapi segar
  • 3 butir kelapa yang kemudian diambil santan kental dan encernya
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai yang dimemarkan
  • 4 butir asam kandis
  • 5gr garam
  • 100ml minyak goreng

Bumbu resep rendang daging sapi untuk 1kg daging:

  • 50gr bawang putih
  • 60gr bawang merah
  • 100gr lengkuas
  • 250gr cabai merah
  • 50gr kemiri
  • 2gr cengkeh

Cara membuat:

  1. Langkah pertama haluskan semua bumbu dengan diblender atau bisa juga dengan ulekan.
  2. Kemudian tumis bumbu menggunakan sedikit minyak goreng sampai wangi.
  3. Selanjutnya setelah aroma wanginya tercium, masukkang daun jeruk, batang serai yang telah dimemarkan, asam kadis, dan juga garam. Aduk sampai rata.
  4. Setelah itu tuangkan santan, setelah mendidih masukkan daging.
  5. Kemudian masak dengan api kecil. Tunggu beberapa jam sampai dagingnya empuk dan bumbu berwarna kecokelatan atau sesuai dengan selera.

Itulah resep rendang yang empuk dan sederhana yang kami bagikan pada kesempatan kali ini. Dapatkan berbagai informasi seputar kuliner dan resep resep masakan hanya di foody.my.id. Terima kasih.

Post a Comment for "Resep Rendang Sapi yang Empuk dan Sederhana"